注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧是逼出来的,知道困境不可改变,只好坦然接受,这就叫智慧

 
 
 

日志

 
 

【引用】智慧女人必备宝典03  

2011-08-06 07:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠歌轻扬《智慧女人必备宝典03》

 

( 二十七)
女人的品位是从书香中熏染出来的。现在女人亲泽书香已不仅仅是纸介质了,各种电子读物的出现为女人掬书香而浴提供了极为便利的条件。女人若有“三日不读书面目可憎”的思想高度的话,女人的品位一定能大大提高。
  除了书香,女人的品位也是被各种艺术作品熏陶出来的。经典的艺术片、古典音乐、歌剧、舞剧、话剧、音乐会等不同门类的艺术品,都会给女人的灵魂以滋养,久而久之,女人高雅的品位自然生成 
   (二十八)
尽管岁月是女人的天敌,但最美的女人往往是经过岁月之刀雕刻过的。经过岁月之刀雕刻过的女人,才会有真正的聪慧,才会生成自己独具的内在气质和修养,才会有自信,才会有岁月遮盖不住的美丽。这是从内到外统一和谐之美丽,是岁月无可奈何之美丽。
 (二十九)
能够让爱长久的,不是男人的诺言,而是女人的信心。自信的女人总能掌握着婚姻这条船往上游奔去。
 (三十)
女人若把自己怕老的心情,转化成用各种知识来武装自己的激情,成熟的风韵就会在你的身上显露。此时的你,恰如枝头圆润的果实,散发着诱人的甜香。
(三十一)
婚姻外的每一个人都是只有一只翅膀的天使。走进婚姻,是为了找到自己的另一只翅膀,以便相互扶持,振翅高飞。
  寻找另一只翅膀的过程是因人而异的,但找到了翅膀就不要轻易折断它。因为再接上的翅膀是残缺的,也飞不高,飞不远。
 (三十二)
当你发现一个爱你的男人去爱了别人,应该选择义无反顾地离开。嚎啕大哭是最无能的表现。痛是巨大的,但要在无人知晓的地方悄悄地流泪。能够擦干眼泪,满脸笑容地面对生活的女人,内心是强大的。对这种女人来说,男人的不爱只是一种小伤,或者说是一种预料之中的伤害。
(三十三)
女人一定要自立,靠自己才是生命唯一的途径。男人是这个世界上最靠不住的东西。
(三十四)
一个人的幽默感就像是装上了减震器的汽车一样,能使坎坷的人生之路变得平坦。没有幽默感的人,生活路上的每一个小石头都足以让车身摇晃。
  女人的幽默感更显得重要,因为女人生活中的琐事太多,容易受到的伤害也更为繁杂,幽默感能让女人从繁杂的事务中解脱出来,是女人自己解放自己的一种良好的方式。
 (三十五)
爱上年龄小的男人的女人一定要小心。因为小男人在婚姻中会把自己身上所有的优点都淡化,把所有的缺点都放大。最终受苦的只能是大他的女人。
(三十六)
很多受过爱情打击的女人不再相信有爱情存在了,结果是让自己陷入另一种痛苦之中。无论如何都要相信世界上是有爱情的。不相信爱情的存在,会使人变得极为绝望。生命就失去了本原的力量。
  相信爱情而不迷信爱情是一种最为客观的态度。因为迷信爱情会丧失自己存在的意义。
(三十七)
不要因为一个男人伤了你的心,你就回避所有的男人。不要害怕上男人的当,一次两次,你总会积累起经验,和一个真正爱你的男人牵起手。女人一定要相信世上总有一个男人在和自己对应着,只是找到的时间不一样而已。■
(三十八)
外遇是一面镜子,照出了婚姻的缺陷和人性的弱点,也照清了婚姻的发展方向。
  外遇是双刃剑,给了当事人痛苦迷茫的折磨,也给了他往婚姻中注入新的动力的勇气。
(三十九)
好女人一定是聪明博学的,这样的女人才能为婚姻注入永不衰竭的动力。
  好女人是懂得修饰自己的。得体的修饰会和她丰富的内心相映成趣,绘成一道亮丽的人文风景。
  好女人懂得语言的魅力,恰到好处的幽默风趣,会激活生活中的呆滞。
  好女人追求爱情但不痴迷于爱情。爱情永远只是她生活中的一部分。她知道,只有爱情、亲情、友情的相加,才会给她完整的情感世界。
  好女人懂得用各种方式来调节自己的生活,读书、听音乐、旅游、运动、聊天、购物——用多种多样的方式把自己的生活打扮得五彩缤纷。
  好女人会勤俭持家,该花的钱能花到好处,该省的钱能够省下来,用到急用的地方。适当的勤俭会让女人变得更美。
  好女人会相夫教子。对丈夫用成长学鼓励,对孩子用教育学指导,因材施教,把家庭建设成生机勃勃的学习型乐园。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018