注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧是逼出来的,知道困境不可改变,只好坦然接受,这就叫智慧

 
 
 

日志

 
 

【引用】智慧女人必备宝典05  

2011-08-06 07:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠歌轻扬《智慧女人必备宝典05》

 七十女人表现在婚姻中的智慧是靠“细节”来体现的。
  尽管自己腹有诗书,尽管自己在外面指挥千军万马,但进入家庭这个地盘,自己就是一个妻子,一定要演好妻子这个角色。
  尽管有阿姨把家里的活全都包了下来,但给丈夫洗内裤、洗袜子、钉上掉下来的衣扣这样的小活,一定要自己承包下来。它在婚姻中起到的作用胜过千言万语。
  尽管丈夫喜欢表现他的聪明和果断,明知自己并不亚于他,但还是要给他表演的空间,但必要的时候要让他明白自己并不比他差,有的时候只是让着他罢了。比如在争论某一个问题的时候,比如在表达自己看法的时候。
  对丈夫的兴趣和爱好,女人一定要有很到位的研究,自己哪个方面不行,一定要悄悄补上,这样,在和丈夫沟通的时候才会没有障碍,才能让他有找到对手的感觉。他若喜欢下棋,你可和他对弈,要有赢有输,适时地多输给他,他会非常兴奋。他若喜欢书法,你可帮他铺纸、研墨,并对书法有相当的研究,颜体、欧体、行书、草书等都能说个八九不离十,让他有拥有红袖添香、知己在旁的感觉。他若喜欢诗词,你必须能挑出他写就的诗词中的毛病,并适时地给他和上几首,让他觉得你是这个世界上最懂他的人。
  这些细节做到位之后,再有保养得法的容貌,修饰得体的衣着,优雅渊博的谈吐,仪态万方的举止,你便成了丈夫手中的宝,他一定会把你呵护在手的。你就是赶他,他也不会跑掉。
  这需要女人拥有多方面的高素质,才能把最容易死掉的婚姻盘活。
  一桩婚姻经营得如何,关键在于女人。
  七十一婚姻是理性的,情感是非理性的。在理性的婚姻里,保持自己内心情感的丰富性,保持心灵的自由及非凡的创造性和情感感受力,就一定能够拥有高质量的婚姻生活。尽管每个人的婚姻生活都是不尽相同的,婚姻生活的质量全看自己如何创造。
  七十二不能为婚姻失去自我,应是每个女性必须清楚的原则。婚姻生活只是女人所有生活的一部分,绝不是全部。有没有婚姻生活都要保持自己身心的完整性。
  七十三婚姻中的女人一个很重要的角色就是全家的营养师。饮食中的荤素搭配、营养是否全面都是女人应该思考的问题。懂营养搭配、会烹饪的女人会把家人调理得身体健康,会把家庭气氛调节得温暖如春。这样的女人是丈夫和孩子从心里热爱的人。

七十四阿拉伯谚语说:“教育好一个男人只是教育好了一个人,教育好一个女人就是教育好了一个家庭。”在一个家庭中,女人充当着家庭的管理者的角色,如怎样穿衣、吃饭、外出活动等各类杂事都是由女人来打理的,女人的综合素质很高的话,会把家庭管理得非常到位,家庭成员也都会逐渐养成良好的生活习惯。一个女人接受教育程度的高低及她个人的悟性,决定了她所组成的家庭的品位和习惯。
  七十五婚姻是有道德价值的,承载了许多的亲情和义务。婚约其实是一份道德合约。婚姻从表面上看是两情相悦的个人行为,但在本质上是一种社会行为,要接受社会道德标尺的衡量。每一个婚姻都逃脱不了社会道德的约束。
  “死生契阔,与子成说,执子之手,与之偕老。”说的就是一种道德责任的承诺。一旦婚姻存在,双方都有了维护的责任和义务。作为社会的一分子,每个人都要为自己的婚姻负责任。负责任是人性中最美的一种德行。
  七十六优秀女人必备四种气质:首先要自信。自信的根底来自于女人不假外力的自我拯救和自我完善。其次要高贵。所谓高贵是指要有灵魂的生活,有道德的准则。第三要善意通达。女人不要把一切都押在感情上,要知道感情只能是生活的一部分,要有感情以外的生活。第四做事要有主见。不人云亦云是高素质女人的表现。在现实的生活当中,有主见的女人更容易成功。
  七十七假如说,女人是花,女人更要懂得为自己绽放的道理。不管是白天还是黑夜,为了自己要尽情地绽放,即便是无人赏识也要绽放,绽放是女人高质量生活的一种状态。
  花卉尚能无论何时都绽放,更何况人类?
  七十八判断一个男人好坏的标准常常非常简单,那就是看这个男人是否经常让他的女人微笑,让他的女人心情很好。
  七十九在办公室里起舞,这是有着良好心态女人的正确选择。一天8个小时在这间像棺材一样的盒子里机械地工作,活着就像死了一样。
  当你从办公桌旁站起来翩翩起舞的时候,你就像登上了大舞台,所有的桌椅板凳文件柜都是你最好的观众。你舞掉了疲劳、困倦,舞掉了半死不活的状态,舞出了向上的精神,舞出了生活的希望。
  起舞吧,办公室的女人!
  八十职业女性一定要有一定的时间来和孩子交流。孩子不懂你的官衔、地位、财富,却懂得你每次和他交流时的爱心,正是这种爱,滋养着孩子一天天长大。
  当有一天你衰老的时候,你打开自己过去日子的同时,打开孩子的成长日记,你会发现一个非常有趣的现象:在你的日记里这是平常的一天,你记下的只是在家陪孩子一天。孩子的日记里却记着这是他最快乐的一天。
  这一天对你不算什么,对孩子来说,这是他最快乐的一天,最难忘的一天。
  母亲最大的任务,就是让自己的孩子快乐地成长。
  八十一女人的很多不快乐,都是由比较造成的。比如,和别的女人比丈夫,比孩子,比房子,比车子,比服装,比首饰——女人比的范围很广。但很少有女人和别人比自己的学识、才干、精神高度、思想内容——若是从这些方面相比的女人多起来,女人管理自己的能力就会大大加强,就能自己为自己创造出许多欢乐来。
  低层次的比较使女人愈比愈矮。
  高层次的比较使女人愈比愈高。
  八十二宁静是什么?宁静不是一泓清水,不是静止的白云,不是没有响声的树林——宁静是狂风大作、暴雨如注之时,山崖上的鸟巢里鸟儿聆听暴风雨时安详恬淡的神情,这才是生命中真正的宁静。
  对于女人来说,宁静是在繁杂的外在世界里,能静静地感受到自己内在的力量。内在的宁静才是最大的宁静。

八十三许多女人因为自己的长相不够美丽而特别不自信,自卑的阴影常常包围自己,把自己的每一天都搞得非常糟糕。
  事实上,无论自己是多么不喜欢自己,这个自己都要和自己过上一辈子,一天都不会分离。
  与其不喜欢自己让自己的每一天都不高兴,不如改变自己的惯常思维,变成自己最喜欢自己,哪怕是脸上只有鼻子长得好看,也要格外珍惜自己。一个女人让自己高兴起来,发现自己独有的美,才是最重要的事情。
  八十四爱和温暖是女人身上最强大的力量,这种力量能够摧毁一切来自外界的干扰和破坏,让生活充满了阳光。
  一个不懂爱和温暖的女人是最可悲的女人。
  八十五忙忙碌碌的生活不如井井有条的和谐的生活过起来舒服,要过上和谐的生活必须有所放弃,有所坚守。正因为有所放弃,才能把坚守的事情做好。
  很多女人忙忙碌碌地生活,从不知道停下来思考。所谓思考,就是让人找到自己应该放弃的东西是什么,因为人生有限,需要面对的事情又太多,必须有理性的选择,才会走进和谐的生活。
  八十六假如说哭闹有利于孩子肺部发育的话,微笑却能使孩子的心灵更好地发育。一个好的母亲一定是一个培育孩子美好心灵的高手,因为心灵是人身上最重要的一个部分。
  八十七每个女人的孤独都不相同,每到夜晚,无数个女人面对同一部电视连续剧泪水涟涟的时候,流下的都是属于自己的眼泪。
  世上的每一个女人的孤苦都不相同,相同的是她们都爱面对着电视流自己的眼泪。
  八十八高雅的女人为何沉湎于艺术影片中抽不出身来?因为艺术化的电影描述了她梦中天堂的模样:山水绮丽的大自然风光,温馨迷人的人性景象,浪漫动人的情感风暴——这一切都给了女人视觉、听觉和知性的满足,洗涤了她们被日常繁杂事务拥堵的感觉通道,人生又变得美丽起来。
  尽管影片结束后仍要回到那庸常的生活中去,但有精神的天堂在灵魂的前方指路,庸常也变得能够忍受。
  对她们来说,只要有精神能够享受的东西,活着就是一种幸福。

可爱的细分割线 - 快乐汉 -

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018