注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧是逼出来的,知道困境不可改变,只好坦然接受,这就叫智慧

 
 
 

日志

 
 

【引用】智慧女人必备宝典06  

2011-08-06 07:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠歌轻扬《智慧女人必备宝典06》
 

八十九

    一个女人成长为什么样的人,会受 其成长背景和环境的影响,但 成为怎样的人全靠自己来 决定。
  每个女人的命运就掌握在自己手中。
  九十婚姻如蚌,是很多人婚后的体会。从结婚到白头的漫长的婚姻生活中,只有相互体谅、宽容,用爱来化解一切,婚姻才最终能够走到白头。
  婚姻蚌病成珠是白头到老的每一对夫妇的真实体验

让皱纹迟到,让青春不老,是每个女人心中的梦想。但这终究是梦想,让青春不老的法宝:让自己的心态年轻起来。

 当一个女人把爱情当作人生的奢侈品,有,更好;没有,也能活的时候,她就得到了人生的真谛,就不会再为那流逝的爱情而整日泪水涟涟。

女人啊,如其抱怨生活,不如自己活出精彩来。

“把爱人当作外人”是一种婚姻智慧。当女人把自己的事情自己做,当成一种习惯,把丈夫当作外人一样尊重、理解,当外人一样展示自己的智慧和美丽之后,适当的撒娇和依赖才会有所附丽,才会有婚姻的相对牢靠。

“不能吃免费的午餐”应当作为每一个女人告诫自己的座右铭。因为吃了免费的午餐,付出的代价也就格外沉重。女人一定得很早就要明白这个道理。

   很多女孩在年轻。姿色尚可的时候,不把精力用在学业上,而是到处抛洒自己的精力,光想有免费的午餐,这种幼稚做法的后果是,人到中年的时候,自己流泪自己看,自己伤心自己知。

当优雅成为了习惯,在逐渐老去的路上,女人会走得更加从容,更加美丽。

女人的魅力是女人的护身符,它是比美丽更有价值的东西。女人的美丽会因岁月的漂洗而褪色,花开花落终有时,而女人的魅力却会因岁月的淘洗而放出耀眼的光华,会因岁月的深藏而散发出醉人的醇香。

物质上简单的生活,灵魂中却有繁杂要求的女人,一定是一个不同寻常的女人。在这样的女人身上蕴藏着极大的能量,因为,她知道什么可以放弃,什么必须坚守。

女人的品味是从书香中熏染出来的。女人若有“三日不读书则面目可憎”的思想高度的话,女人的品位一定能大大提高。除了书香,女人的品味也是被各种艺术作品熏陶出来的。经典的艺术片、古典音乐、歌剧、舞剧、话剧、音乐会等不同门类的艺术品,都会给女人的灵魂以滋养,久而久之,女人的高雅的品味和气质自然生成。

女人趁自己年轻的时候,一定要培养多方面的兴趣。一是利于家庭建设,便于营造出良好的家庭氛围;二是给自己中年以后留一条出路。

人生是需要谋划的,女人更是如此。

※一个聪明的女孩子学习知识,可以变成一个很聪明的女人。一个聪明的女人继续学习知识,她就变成了一个女性才干。

才干无论干哪一行,都会干出神奇来。

※失望也是女人的一种幸福,因为失望说明你曾经有过希望。

没有希望的人生真是如漫漫黑夜,见不到一点亮光。

女人宁可要失望的痛苦,也不要没有希望的幸福。

※婚姻中的女人,一定要学会爱自己,才能更好的保全婚姻。靠自己无尽的奉献,是换不来丈夫对你的爱的。

女人爱自己的方式有很多,就看自己如何去发现。

※女人要学会为自己丈夫的成功鼓掌。除了鼓励、赞美、肯定的表扬,更多的是鼓掌,让他找到再次奋进的动力。

男人成功了,女人仍像温吞水一样波澜不起,倒霉的只能是女人自己了。

能够让爱长久的,不是男人的诺言,而是女人的信心。自信的女人总能掌握着婚姻这条船往上游奔去。

女人一定要自立,靠自己才是生命的唯一途径。男人是这个世界上最靠不住的东西。

爱上年龄小的男人的女人一定要小心。因为,小男人婚姻中会把自己的优点都淡化,把所有的缺点都放大。最终受苦的只能是比他大的女人。

相信爱情而不迷信爱情,是一种最为客观的态度。因为迷信爱情会丧失自己存在的意义。

好女人一定是聪明博学的。这样的女人才能为婚姻注入永不衰竭的动力。

好女人是懂得修饰自己的。得体的修饰会与她的内心相映成趣,汇成一道靓丽的人文风景。

好女人懂得语言的魅力。恰到好处的幽默风趣,会激活生活中的呆滞。

好女人追求爱情但不痴迷爱情。爱情永远只是她生活中的一部分,她知道,只有爱情、亲情、友情的相加,才会有她完整的情感世界.。

好女人懂得用各种方式来来调节自己的生活。读书、听音乐、旅游、运动、聊天、购物——用多种多样的方式把自己的生活打扮得五彩缤纷。

好女人会勤俭持家。该花的钱能花到好处,该省的钱能够省下来,用到急用的地方。适当的节俭会让女人变得更美。

好女人会相夫教子。对丈夫用成长学鼓励;对孩子用教育学指。.因材施教,把家庭建设成生机勃勃的学习型乐园。

婚姻就像铺就的水泥路,隔上一段要就要留出一条缝隙来。不留缝隙,路面很快就会膨胀起来。.膨胀过的路面很快就会坏掉了。——没有距离的婚姻最容易出现问题.。

可爱的细分割线 - 快乐汉 -

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017