注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧是逼出来的,知道困境不可改变,只好坦然接受,这就叫智慧

 
 
 

日志

 
 

【引用】女人要可爱,男人要可靠  

2011-02-22 20:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《女人要可爱,男人要可靠》

 

 

 
 

女人要可爱,男人要可靠 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

女人要可爱,男人要可靠
 
收集制作:温柔细雨
 
 

        女人心目中的好男人是什么样的?男人心目中的好女人又是什么样的?也许问一千个人就会有一千个不同的答案。要面面俱到的谈好男人好女人的话题简直可以说是自找苦吃,因为题目太大,内容太广,也许要谈上个一千零一夜。其实就用最简单的语言来说,“男人是用来靠的,所以要可靠;”“女人是用来爱的,所以要可爱。”虽然话中似带着某种调侃,但细细想来,应该还真是那么回事。

  女人要可爱。谈到女人我们第一想到的总是长相,再有就是气质、善良等等,可无论是男人还是女人自已,都无法否认:“可爱”对于女人太重要了,甚至可以说,可爱是魅力女人的第一要素,当女人无法拥有美丽的外表时,可爱完全可以挽回女人的魅力。当然可爱不是一个很具体化的东西,什么是“可爱”也许本身就有争议。可爱也许只是我们的一种感觉,我们实在无法完全定义“可爱”一词,但可以用一些排除法来修补,比如,过于贪财的女人肯定不可爱,出口脏话的女人肯定不可爱,骂街的女人肯定不可爱,灰头土脸脏兮兮的女人肯定不可爱,扎堆搬弄是非的女人肯定不可爱,懒女人肯定不可爱等等。

        女人要可爱已是共识,那为什么女人要可爱?直观的说法就是,因为女人是用来爱的,当然得要可爱,不可爱则不值男人爱,男人也不会爱,“可爱”一词本身可以直解为“可以爱”、“值得爱”,如果女人本身就是不值得爱的、不可以爱的,谁又愿意去爱呢?所以女人在追求漂亮外表以及加强内在修养的同时,别丢了女人那份纯真与可爱,过于死板单调,过于要强摆才,即使外表漂亮,或是气质高贵,也只能让男人不敢靠近或是不想靠近,更不要谈让男人真正付出真情。可爱的女人永远是男人心中的最爱,那怕她长得丑些,学识短些,甚至气质缺些,男人也愿意为她付出一生的情与爱。

 

女人要可爱,男人要可靠 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

   男人要可靠。谈到男人我们同样有很多的方面,比如帅气、事业、才气等等,这些当然重要,但细想起来,其实好男人的第一标准应该是可靠。可靠的男人有责任,可靠的男人对爱专一。一个男人长得无论多么的帅气,也无论他多么的有才气或是事业多么的成功,如果他是你靠不住的男人,那他就不是你的,这所谓的帅气、才气、事业对于人来说其实就是毫无意义的东西,除非你只是为了一时的虚荣而已,否则还不如要一个长相一般、才气平平但可靠的男人来得实在和真实。

 

        男人为什么要可靠?因为男人是用来靠的,当然不是说女人要完全依靠男人,女人要独立,但你真的爱一个男人的话你无法不依靠他,不只是身体上的,更是心灵精神上的。自古至今,保护自已的女人永远是一个男人基本的责任,一个遇难而逃的男人无论如何不能说是好男人。可靠的男人与外表是否高大无关,最主要的是心的可靠。女人拥有一个可靠的男人是最大的福气,是女人通向幸福的保证。

 

       女人要可爱,男人要可靠,由此才能不离不弃牵手一生。你们认同吗?

 

女人要可爱,男人要可靠 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

 

 

 

 

人生三重境界 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017