注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧是逼出来的,知道困境不可改变,只好坦然接受,这就叫智慧

 
 
 

日志

 
 

【引用】百合随笔 <40岁的女人的韵味>  

2011-12-24 15:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔 40岁的女人的韵味 - 磬馨百合 - 共醉夕阳下

 

      20岁的女人要的是漂亮,30岁的女人要的是魅力 ,40岁的女人要的是韵味,五十岁的女人要的是健康,六十岁的女人要的是富有。

    40的女人,应该懂得自己不再美丽,谁会多看一位40女人的外表?所以,40岁的女人是自由的,她不再认真别人的眼光,不再为缺失别人的关注.欣赏而失落,不再活在眼光的夹缝中。

    从而,40的女人活的很自我,很从容也很优雅。积淀了成熟与素质,综合起来就是40岁的女人气质,40女人的韵味。

    我眼中20的女人是诗,30的女人是散文,40女人是小说,50女人是哲学,60的女人是百科,女人40不惑 步入40的门坎,正如一个岁月与另一个岁月热切相拥。

   于是,四十的女人学会了把想要的东西当成风景,享受欣赏美景带来的那份愉悦。四十岁的女人也给自己的生活注入了多彩的新元素:看着自己喜欢的书,欣赏自己热爱的音乐,写写文章,逛逛网络,练练瑜加,还可以邀上自己的好姐妹,坐在音乐弥漫的咖啡厅,诉说着自己心中最美的柔情。四十岁女人在艰辛以后,学会了善待自己,给自己的心灵留有一块只属于自己的空间,任自己的思绪驰骋飞扬,让自己活在“自由自在”的心灵境界里。走过人生的大半里程,四十岁的女人终于学会犒劳自己。

  四十岁女人,心里明白,日子是归我们自己管理,生命的甘甜也靠我们自己来酿造。学会了欣赏自己,学会了爱护自己,对家人,对同事,对朋友,对自己的心灵更有一种体谅的态度,于是不再纠纠缠缠,不再争强好胜,不再盲目牺牲,自主,自乐,自信,自立。

  四十岁的女人不必羡慕年轻,不必羡慕美貌,因为我们自己就是最成熟的美丽的女人,我们本身就是一道靓丽的风景! 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017