注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧是逼出来的,知道困境不可改变,只好坦然接受,这就叫智慧

 
 
 

日志

 
 

人生三关  

2010-09-05 16:45:37|  分类: 家和万事兴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾听人说过,人的一生有三关,即生死关,名利关,爱情关。生死关最重,名利关其次,最后是爱情关。一个人这三关如果都能很好的拥有,那么这个人便是成功的人,一生过的就是有价值的。我觉得这句话很正确,一个人一生所要真正经历的事情不过这些。

 

  生死关第一,如果一个人连生命都没有了,或者没有一个健康的身体,那么一切皆无用。金钱,权势,美人,全都无福消受了。一个人只有拥有一个健强的体魄才能更好的为名利,爱情奋斗,只有拥有一个健康的身体才能去想、去做其它的事情。所以,我一向主张,善待自己。我会对所有人说照顾好自己,如果一个人连自己都照顾不好,那么他将没有能力去照顾其它人。如果一个人连自己都不知道疼惜自己的身体,那么不要去奢望会有一个人能好好的照顾你。身体是自己的,以后还要靠它去打拼这个世界,身体是自己的,只有它才是真正属于你的,它会不嫌弃你永远跟着你,像你的影子一样,所以对自己好些,绝不可以因为别的什么去委屈自己的身体,对它不好、不利。

人生三关 - 上善若水 - 上善若水

 

 

  名利关第二,拥有高高在上的权势,让别人敬仰,拥有取之不尽,用之不竭的钱财是每个人都想要的。不是说每个人都很爱慕虚荣,而是每个人都有这样的欲望。但也不除外有些人淡泊名利,看一切无所为。但那毕竟是少数人,没有人不食人间烟火,既然是人,就会有人的特征。所以一个人的心高气远没有什么是不正确的,一个人只有拥有一个能去为之拼搏的目标,才能有所做为,有所发展。当我们真正的站在岗位上时,就要谋其政,尽心尽力,做我们能做的,做到无愧于心。也不可以把钱权看的太重,那样就会在其中迷失自我,每个人都有一个心魔,切勿让它邪恶的一面控制了你,要时刻保持清醒的头脑,才能成为真正的强者。

人生三关 - 上善若水 - 上善若水

 

 

  爱情关第三,爱情与生死,名利相比,我认为它不是最重要的。固然,拥有美满的爱情是一件幸福的事情,但是,如果一个人连生命都没有了,要爱情还有什么用呢。爱情的建立是在面包的基础之上,当事业成熟,面包拥有时,再来谈感情,我想这样比较实际。如果一个人连负担自己生活的能力都没有,就去谈感情,给不切实际的承诺,怀不切实际的幻想,我想这个人一定是个不负责的人。在大学中恋爱的人,如果不是真正的想拥有一个彼此的未来,那么就别轻易的在一起。大学恋爱,毕业后在一起的不多,因为,那时大家没有固定的工作,没有经济来源,对自己未来所处的方向还很迷茫,当毕业后,大家会选择不同的方向、不同的路去前行,那么分开是在所难免的,除非俩人爱的很深很深,不能离开对方,最后在一起结婚生子。但是,在我看来,没有一个人离不开另一个人的,一直能陪着我们的只有我们的影子,虽然那种忠贞不渝的爱情故事看过很多,也感动过,但是,那对于自己来说,只是发生在别人身上的故事,不可期待自己是故事中的主角。爱情,还是现实一些好。

 一个成功的人,必定三关都顺。但是,真正能做到这三关满意的人,恐怕寥寥无几吧!爱情关好像是这三关中最难的一关,因为它需要两个人一起来实现,但是人与人之间共同的想法恐怕很少吧!这样就需要两人一起去维系,心胸宽广、各让一步,这样才能拥有完美的爱情关。

 

人生三关 - 上善若水 - 上善若水

 

  现在,我就快毕业了,将要面临所谓的名利关了,我相信自己,只要拥有一颗坚定的心,我就可以闯出一片灿烂的天。成功就是在坚持不懈的努力之后获得的,所以只要我敢想、肯坚持,总有一天名利双收。我自信,只要目标确定,就一定能成功。在生死关上,我会照顾好自己,善待自己。我正努力学着“不以物喜,不以己悲”,只要对凡事抱着希望之心,平静的看事态变化,我就是健康的自己。爱情关上,曾经幻想的美好已被现实磨的所剩无几了,曾经的一味付出,换来的是彻底的伤。心碎后才知道如果“爱情不等,真心付出的那个人必然会伤的彻底。”哭过之后,心静了,一切也看的淡了。只期待会有一个人真正的真心的对我,而我也决定了,我的爱,只给真心爱我的人。还有的就是,对情专一。对情专一,不是一生只爱一个人,而是两个人在一起时,只爱那一个人就够了。我想,目前为止,我可能没把爱情看的很重,但是,我绝对是一个用情专一的人,对待爱情,我不曾对不起过任何人人。这样就够了。

  人生的路是要自己走的。父母,不过是把你带上路的那个人,他们只管带你上路,不会陪你一直走下去的;朋友,不过是在某一段路上你们方向相同罢了,到最后,路上还是只有你自己;恋人,也许会陪你走完人生路,但是,他也只是陪你走,而不是替你走。所以,做什么事,只要自己可以做,就不可以依靠别人,如果一个人真的想成这一个成功的人,必须依靠自己,磨炼自己,把自己变的更强。这样,你离成功就指日可待了。

 

  人生三关是我们的目标,最后成功的途径就是,坚持,坚持,把自己变强!!!

 

人生三关 - 上善若水 - 上善若水

 

 


 

人生三关 - 上善若水 - 上善若水  注:女儿写于毕业前

 


 

 
  
 
 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017