注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧是逼出来的,知道困境不可改变,只好坦然接受,这就叫智慧

 
 
 

日志

 
 

秋之韵  

2010-09-10 06:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋之韵 - 上善若水 - 上善若水
 

曾有网友问我为何叫秋,因为我出生秋季,秋天又是一个收获的季节, 再者人的一生也好比四季,那么此时的我就该属于初秋的中年。所以对秋情有独钟,一年四季唯爱秋季。因为它度过春的明媚,度过夏的浪漫,步入的是红黄相间的秋的色彩。秋天最打动我的是——落叶识秋,很多植物的果实在这个季节成就了完美和收获,而叶片作为附属的一部分,看着自己完成使命后日渐枯萎的身躯,也许越发落寞,却愈发坚韧的陪衬着果实的成熟和丰盈,坦然的面对属于自己的一切。

 

中年如秋——看着孩子一点点长大,看着父母一天天老去。直觉中年的辛苦与收获,正如秋天。沉甸甸的责任压在心头挥之不去,把仅有的一点浪漫情怀消磨殆尽。岁月轮回里,空有叹不尽的沧桑意味。然而还得尽心演绎属于自己的那个角色,竭力支撑一家老小自由呼吸的空间。初秋的人生是中流砥柱,不可以有丝毫的懈怠。


秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水秋之韵 - 上善若水 - 上善若水图片

 

回望落叶——带着欣喜,带着满足,淡然看待自己的成长与失去,也许那无怨无悔的付出,为的只是来年的一抹新绿!中年如秋,心里不再只是满满的忧伤落寞,而是有了一种来自心底的充实和满足。我开始以一种崭新的姿态看待人生。也许放下一切得失的权衡计较,终会收获一份宁静;该来即来,该去即去,用淡泊的心态,迎接标志着人生成熟阶段的到来。


图片

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017