注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧是逼出来的,知道困境不可改变,只好坦然接受,这就叫智慧

 
 
 

日志

 
 

读书让女人千变万化 (欣赏)  

2010-06-09 15:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欧亚菁英创业俱乐部《读书让女人千变万化 (欣赏)》


 





读书让女人千变万化 (欣赏) - 欧亚菁英创业俱乐部 - 欧亚菁英创业俱乐部
读书让女人千变万化 (欣赏) - 欧亚菁英创业俱乐部 - 欧亚菁英创业俱乐部

 读书让女人千变万化
  我喜欢爱读书的女人,书不是胭脂,却会使女人新颜常驻。书不是棍棒,却会使女人铿锵有力。书不是羽毛,却会使女人飞翔。书不是万能的,却会使女人千变万化。不读书的女人,无论她怎样冰雪聪明,只有一世才情,可书中收藏着百代精华。
  我也喜欢爱读书的女人,并且是爱读好书的女人。读书的女人,必是心静的。浮躁的心无法走进枯燥的文字,无法领略文章的传递出的细腻和情怀。只有内心清静安宁,才能在文字的长廊中信步尚祥,流连往返。
  读书的女人,必是善思的。书给了女人想象的翅膀,让女人孤独的时候不寂寞,寂寞的时候不彷徨。有书为侣,女人的心会播种出万千亩思想的粮田。
  读书的女人,必是聪慧的。吸取了书的百代精华,女人会在随意的交谈之间,闪烁出智慧之光,让人叹服,给人惊艳。
  读书的女人,必是有品位的。书给了女人滋养和装扮,在平实的容颜,再无华的衣着,也掩饰不住骨子里透出的那一抹清雅。美容和滋补只能让女人面容润泽,书却能给女人心灵的浸洗,让女人散发出内在的光芒。
  读书的女人,会比不读书的女人成熟。书的哲理积淀了女人心智,书的世间百态别样人生,扩展了女人思维,拓宽了女人胸怀。遇事的时候,女人会更果断,更冷静,不再茫然,不会不知所错。
  甚至我觉得,读书的女人,必是高贵的。世事烦杂,诱惑诸多,能撇开人际的浮华。拂去白昼的疲惫,找个安静的世间安静的空间棒书而读,不让心境流于风尘,不让慧眼蒙上混沌,这样的女人,不能不让人佩服和仰慕。
  女人读书的时候,像盛夏静立于荷叶上的莲花,安静而美丽。或坐于桌边,或半卧在床上,或卷缩在沙发里,或依于明亮的窗台,无论哪一种,静静看书的女人,都是一道美丽的风景,如果我是男人,定会凝神定眸,白看不倦。
  女人家中床头,沙发,桌椅随处散放的书籍,是一道雅致的装点,胜过美丽的插花,胜过可爱的毛绒娃娃。
  莎士比亚说:“生活力没有书籍,就好像没有阳光:智慧力没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”作一个爱读书的女人吧,让书装点深邃的心灵,装点平淡的生活,装点多彩的人生。

 

 

                                        

                                 做读书女人读书让女人千变万化 (欣赏) - 上善若水 - 上善若水

 

读书让女人千变万化 (欣赏) - 上善若水 - 上善若水

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017