注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧是逼出来的,知道困境不可改变,只好坦然接受,这就叫智慧

 
 
 

日志

 
 

  

2010-06-06 20:54:38|  分类: 家和万事兴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家是什么?家是感情的港湾,灵魂的栖息地,精神的乐园。家就是你和你家人在一起的情感的全部。一个家庭内成员之间是有真情实感的,是相互牵挂的。因此说家应该是爱的聚合体,试看天下之家,皆为爱而聚,无爱而散.

         家,是什么,又不是什么。拥有它时,它平凡如柴米油盐酱醋茶;失去它时,掏心掏肝也找不回。

         家,是让普通人变得伟大,让伟人变得平凡的地方。

贫困时,家是一个窝。哪怕四壁皆空,但只要有个窝,就可以挡住风寒,挡住雨雪,挡住豺狼与虎豹。哪怕穷到去要饭,心中因有了家人的牵挂,也就有了回家的想头,也就有了“金窝银窝不如自己狗窝”的信念。

富裕时,家是一帖清醒剂。时时提醒你“衣食足而知荣辱”,切不可“富贵思淫欲”。家不是酒店,不是茶馆,想来就来,想走就走。家是扶老携幼的承担,是传宗接代的责任。 “有钱能使鬼推磨”,却惟独买不到亲情,买不到家。

孤独时,家是黑夜里的北斗,是沙漠中的绿洲。虽然可望而不可及,却带给你无限的遐思与慰藉。“烽火连三月,家书抵万金”,诗圣杜甫早已道出了对“家”的牵挂。

家还是谅解的甘露,是宽容的怀抱。

家,是什么?千万个人有千万个说法。有的说,家是一种文化;有的说,家是一段时光;有的说,家是一种情怀。还有人说,……

                         愿有情人终成眷属,愿有家的人都幸福。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017