注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧是逼出来的,知道困境不可改变,只好坦然接受,这就叫智慧

 
 
 

日志

 
 

秋思  

2010-05-22 21:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自祈祷《秋思》

 


 

         夏天尚流连绿色的枝头,悄悄的秋风已经踱亮了枝头累累的果实,当夏的影子刚在秋的序幕中消失,秋的交响曲已经被遍布山野的植物和生灵们吟唱得成熟起来,辉煌起来,雁阵声声在赞颂着:这是充满阳光迷醉的日子。

        高悬的秋阳,如七彩墨、魔镜一样神奇,照得秋色斑斓缤纷。重重叠叠的是一幢幢错落有致的楼房,光斑点点的是绿树枝头的果实,金黄灿灿的是无边无际的稻浪荡漾着无法抗拒诱惑,丝丝缕缕的是朵朵洁白的棉花吐放的温情,潇潇洒洒的是几枚飘飞的落叶燃烧着生命回归的坦然,爽爽朗朗的是坦荡的秋风,湛蓝湛蓝的是纯净的秋水,不尽的秋色里万物竞相展示着成熟和奉献。

       秋风既飘逸又潇洒,他轻拂着秋日绚丽的色彩,审视绿的凝重和沉稳,,翻读黄的成就与收获,叹息红的悲烈与伟大。从第一片落叶无奈的飘零开始,又从最后一片落叶悲壮的结束,千万年生命的诠释:从大地中来,又回归于大地。这就是秋风之劫的全部意义。

       秋之平原是另一种海,一种充满母性的海。没有愤怒的咆哮,没有隐藏的暗礁,没有险恶的激流,没有奔涌的波涛。一切都沉浸于一种等待的思绪,一种倾听的顾盼。该垂穗的已经垂穗,该挂铃的已经挂铃,该绽蕾的已经绽蕾,该结果的已经结果。就这样静静地各怀自己的心事,让多事的秋风去张扬,去渲染。偶有三两声单调的蝉鸣飘传,被风轻轻拂抚后,更透出一片秋的纯净。

         秋天是美丽的,尽管历史上众多的文人墨客留下了不少肃杀的绝句,更有那众人皆知的林黛玉对百花在秋风秋雨中瑟瑟发抖、纷纷落土的秋色悲叹不已,感悲“秋风秋雨愁煞人”。然而,人们还是赞美秋天,他虽然没有春天万紫千红般的妩媚,没有夏天辉煌灿烂般的热烈,没有冬天冰冻雪封般的壮观,但她是成熟的季节。秋天也是冷峻的,“秋风扫落叶”的气势,绝不仅仅代表着严酷,更期待人们的奋起和抗争。秋天是深沉的,这深沉是为了明天的思考。

秋思 - 上善若水 - 上善若水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017