注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧是逼出来的,知道困境不可改变,只好坦然接受,这就叫智慧

 
 
 

日志

 
 

简单快速菜谱   

2009-04-27 15:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实真正的巧主妇应该是几分钟就能将一桌菜搞定,哪怕亲朋好友突然登门也不必手忙脚乱,而且厨房里干净清爽,绝无油烟缭绕。啊,谁不想当这样的快乐 “煮妇”啊?那么就请看以下简单快速菜谱:     第一道:鱼香碎滑鸡

    做法:将鸡肉切碎,加盐、料酒、生粉浆好。另姜、蒜剁细,葱切花。碗中放入适量的酱油、胡椒、盐、味精、白糖、醋、高汤等调匀待用。炒锅中放油,大火下葱姜蒜炒香,然后下鸡肉炒熟,再将碗中调料倒入锅中,勾芡出锅,撒葱花,即成。

    成菜时间:约8分钟 评价:口味咸鲜,似有鱼香肉丝的风范。

    第二道:山椒拌白肉

    做法:将大蒜去皮捣成泥,入锅用少许油炒香后铲出;香菜洗净切碎待用。猪臀尖肉洗净,入沸水锅中汆去血水后,再放入清水锅中,加入生姜(拍破)、花椒、料酒煮至八成熟,然后锅离火,焖至肉熟且汤汁冷后,将肉捞出片成薄片,整齐地摆放在盘内;将白糖、味精、香油及切碎的野山椒放入碗中,调成味汁,淋在盘中白肉上,最后浇上蒜泥油,撒上香菜即成。

    成菜时间:约10分钟 评价:蒜泥香味十足。

  第三道:肉丝粉丝煲

    做法:将猪肉切丝加生抽1汤匙、生粉拌匀腌一下。姜、蒜、葱剁碎,木耳切丝,马蹄切碎,粉丝用开水泡软。油热后下肉丝炒至8分熟即捞出沥干。余油爆香姜茸、蒜茸、葱末,加入马蹄、木耳略炒,随后加入肉丝炒匀后加糖、鸡粉、醋调味,并以生粉勾芡待用。再将粉丝放入煲中加少许水及盐1/2汤匙、生抽1/2汤匙调味,煮滚后将肉丝放入再煮约半分钟即可。

    成菜时间:约7分钟 评价:原料均是家常的,做法是简单快捷,味道却是五星级的。

    第四道:苦瓜镶肉

    做法:将新鲜苦瓜切段,去掉中间的籽备用。碎肉加入生抽、虾米末、葱姜末、红辣椒末、味精、盐等调成肉馅,将肉馅塞入苦瓜中,隔水蒸12分钟,起锅。

    成菜时间:约14分钟 评价:秋季去燥美容佳品。

    第五道:奶油南瓜汤

    做法:将南瓜、洋葱、土豆切成小块,用油炒香、加入鸡汤,用盐调好味后再煮透即可,若能淋上淡奶油更佳。

    成菜时间:10分钟

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017