注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧是逼出来的,知道困境不可改变,只好坦然接受,这就叫智慧

 
 
 

日志

 
 

左手握右手  

2009-04-27 10:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 餐桌上有句顺口溜很流行:握着小姑娘的手,好像回到十八九;握着情人的手,一股暖流上心头:握着老婆的手,好像左手握右手。

   一听就是中老年男人的口气及感觉,餐桌上多的偏又是中老年男人,所以每当有人念出,熟悉的或不熟悉的一桌子人便会意地放浪的笑起来,气氛立刻就轻松了,距离立刻就拉近了。当然,这是基于大家对该顺口溜的一致理解-----感觉准确,描述到位,而且,一句比一句精彩。尤其是最后一句,想想看,结婚几十年的老夫老妻,握手还不是索然无味一点儿感觉都没有了?

   有一天一餐桌上有人又念起这段顺口溜时,起先并没留意到餐桌上有一位中年女人,因而男人们照例笑的起劲。后来发现女人没笑,男人们便渐渐的敛起了笑并有些尴尬。女人说;这词编的真是妙极。男人们以为她说反话,忙说闹着玩别当真。女人认真地说;最妙的就是这‘左手握右手’。第一,右手是最可以被左手信赖的;第二,右手和左手彼此都是自己的;第三,别的手任怎么叫你愉悦兴奋魂飞魄散,过后都是可以甩手的,只有右手,甩开了你就残缺了,是不是?一桌子男人都佩服,赞女人的理解深刻而独到。女人淡淡的说:有什么深刻而独到的,不妨回去念给你们的各自的老婆听听,看她们说些什么。

   男人当中有胆子大的果然回去试探老婆,果然老婆们的理解均与餐桌上的女人相同。

   她们都是右手,他们当然要以右手为计。

   而他们都是左手,他们当然作左手想。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018